Ветер. Набросок

Максимов Владимир Иванович
***

Ветер утром скандалил не в меру,
Словно чью-то припомнил вину -
То с пригорка запустит фанеру,
То погонит на уток волну.
Так выходит обида наружу.
А под вечер, забыв про вражду,
Положил он фанеру на лужу,
Убаюкал утят на пруду...