Что даёшь, - то к тебе возвращается

Елена Яворска-Аникеева
Что даешь -  то к тебе возвращается,
Все по кругу в сем мире вращается,
Хочешь добрый собрать урожай -
Добра больше в себе ты стяжай....
Если будешь  пустой ты внутри,
Не способен уж будешь дарить...
Не найдешь коль добра даже капли,
Вновь наступишь на прежние грабли.
Будешь всюду выпрашивать жалость:
"Полюбите меня вы хоть малость!"
Ну а сам хоть умеешь любить?
Или горазд только слёзы ты лить?
Хочешь в жизни собрать урожай?
Не ленись, дорогой, не стенай...
Научись дарить миру улыбки,
И в трудах не бросай ты попытки,
И получишь отдачу с лихвой,
Да и сердцем ты будешь живой!