Поэту не желайте вдохновения

Катя Плетнёва
Поэту не желайте вдохновения.­
Очередную стену сокрушив,­
Он лишь остановился на мгновение -­
Прислушаться к велению души.­

То пыль дорог, то эта грусть осенняя­,
Полёт на свет, сошествие во тьму...­
Поэту не желайте вдохновения, ­
Желайте прозы будничной ему.­

Такой тревожной и святой наградою­
Одарен он, и неспроста она, ­
Взмывая ввысь и непременно падая,­
Её давно он оплатил сполна,­

Когда впервые, ­поборов смятение,
Отправился в таинственный поход...
Поэту не желайте вдохновения.­
Поэт родился с ним. И с ним уйдёт.­


28.10.2015