Злободневно-вечное

Алина Коновалова
В чужом краю — чужая и война
Прильнула к телевизору страна
И слышится, дыханье затая,
все шепчут: «счастье — не моя».
Считают жертвы, вылеты, бои,
И боязно: а есть ли там... свои?
Своим все танки, самолёты вдаль
и ввысь, и огненная сталь;
Чужим — молчанье и секунды слёз,
и сердца чуть коснувшийся мороз,
И только разум бередит порой
Вопрос: кто — свой, а кто чужой?
И где граница, черт их побери,
Кто здесь чужие, ну а кто - свои?

В чужом краю — чужие и бои.
Но только все погибшие — свои.