Ты в зеркало глядишь...

Екатерина Новожилова 3
Ты в зеркало глядишь и видишь женщину,
До боли в ней знакомые черты,
Но проступила в них уже изменчивость,
Которая не портит красоты.

А глаз ее лучистых обаяние,
Как - будто, говорит ей - Не грусти,
Пусть осенью приходит увядание,
Но все весной готово расцвести.

Не стоят твоей грусти изменения,
По - прежнему ты так же хороша,
И привлекаешь взгляды, но сомнения
Испытывает ревностно душа.

Ты в зеркало глядишь и видишь женщину,
В ее глазах мелькнуло озорство,
А это не подвластно даже времени,
И над природой это - торжество!