Стены

Елена Яворска-Аникеева
Как часто мы возводим стены,
Чтобы укрыться от невзгод.
Защиты рубежи построены,
Пожнем мы обороны плод:

Вот вы стеной отгородились,
И спрятались внутри себя...
Чего, скажите, вы добились,
О сей свободе так трубя?

Никто и не подходит близко,
Вы одинок и изнурен.
Себе вы стали обелиском,
Живой или уж погребен?

Защиты создали вам склеп,
Тюрьму, куда сбежали сами...
Ужель совсем душою слеп?
Простор не любишь с парусами?

Ужель тюрьма твоих защит
Дороже жизни на свободе,
Не враг... комар вдали пищит,
Его слоном признали вроде?

Ваш выбор: встретить жизнь лицом,
Или внутри, в тюрьме закрыться.
И быть не нужно мудрецом,
Лицом чтоб к миру обратиться!