Как пальцы в митенках озябли - песня

Любомирская Лидия
КАК ПАЛЬЦЫ В МИТЕНКАХ ОЗЯБЛИ

Как пальцы в митенках озябли...
В саду увяла наперстянка…
Кленовый лист - в пруду кораблик.
Ах, осень – рыжая смуглянка…

А сколько веток оголённых…
Сияет голубое небо!
И ты – опять такой влюблённый,
Хотя… возможно и нелепо.

Дыханьем руки согреваешь.
Глядишь в глаза с забытой лаской.
Трава зелёная, живая,
А пруд уснул, подёрнут ряской.

Куда-то улетели утки,
И ёжик на задворках в спячке.
А помнишь - рвали незабудки,
В клубнике пальцы перепачкав?

И запах сладкого варенья,
Что в медном тазике кипело?
Теперь лишь осень откровеньем.
Всё остальное отболело.

ЛГ.

*Этот романс в исполнении Елены Маак, музыка
и аккомпанемент Арнольда Макалиш слушайте на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhHZt