Лети!..

Альбина Бондаренко
      Светлой памяти Павла С.(последнее поздравление)               
Что пожелать тебе? Звезду?..
С небес - бери горстями...
Зачем срывать их на ходу?
В свой час - слетятся сами...
Но рановато на покой:
"Покой  нам только снится..."
Журавль твой кружит  над рекой.
В руке - дрожит синица.
Ладонь ты разожми скорей,
И отпусти пичугу!..
Она к тебе из-за морей
Вернётся вестью друга.
Так важно в век наш скоростей
Одну постичь науку:
Людьми остаться... Так  детей
Растить... Дождаться внуков.
И вечный тот круговорот
Не остановит время...
Твой конь гарцует у ворот.
Путь чист. Надёжно стремя.
23.09.2015