Пречистой Матери моей

Вера Ветрова 3
Русь, награда  неизбывная,
Боль и радость, вечный жгут,
Богатырская, былинная,
Колольцев перегуд.

Где ты ныне, что на тройке
Мчалась к небу во дворцы?
Эх, на снежной белой вольге
Растеряла бубенцы!

Как любилась, как светилась,
Как же жарко ты рвалась
Русская, святая сила!
До небес не добралась…

Как на дно ушла, в глубинный
Мир невидимых житий,
Дерзкий дух и голубиный
Повенчав крестом стихий.

Но я чую, сладко чую,
Горечь времени сплевав,
Богатырскую, святую
Твою жилу в пеленах

Божьей Милоти. Отрада!
Песня красная моя!
В глубине Божьего Лада
Схоронилась на века.

Но разлито на раздольи,
Голосисто на ветрах
Твоих недр богомолье
Во блаженных голосах,

Твой пречистый вопль к Правде –
Не застыл, - летит, звенит
Колоколом Бога ради
На приволии молитв.

На быстринах русской крови
Кровь Христова разлилась,
И в пречистой, дивной боли
Крест наш русский – наша спась.

И чем ближе я к могиле,
И чем горче ясный взгляд,
Тем я глубже, в Божьей силе,
Слышу Божий  звукоряд

Духа русского, святого, -
Да не быть же никогда,
Чтобы победили Бога!
С Богом Русь обручена!

Им ковались все победы
Через русские сердца.
Вот и всходит в мои вежды
Русь глубинная с Креста,

И святые правды лица
Из бессмертия встают –
И как Божия водица
Силой на душу текут.

С нами Божии Иваны,
Растеклись в нашей крови
Реки красной русской славы,
Русской чести корабли

Всё плывут по русской воле, -
Ох, как ладится в крови
Мощь!  - из светозарной боли
На святом кресте любви.

Это ты, родная, встала
Предо мной, Святая Мать!
О, Пречистая! Осанна!
Впал, впаялся в благодать…

2015