Жатва

Виктор Коновалов 2
Нива побелела,
Жатва подоспела,
Скоро неземные
Спустятся жнецы,

Как труба затрубит -
Вселенную разбудит,
И с ума посходят
Земные мудрецы!

Все вожди-герои
Волками завоют,
Те, что Божью ниву,
Топтали каблуком.

Зёрна золотые,
Эти люди злые,
Баржами топили -
Приказал главком.

Деда Артамона,
Именем закона
Бросили в Охотском,
Акулам на обед.

Болен и простужен -
В лагере не нужен:
В пене за кормою
Пропадает след.

И таких не мало
Колосков упало,
В землю на Чукотке,
Сибири, Колыме.

Там сегодня нива
Зреет всем на диво,
Скоро Свои зёрна,
Бог возьмет к Себе!