Осколки

Олег Зуев
Под пристальным взглядом
Спадет пелена
Дней серых и тонких
Все мысли в порядке
Все книги на полках
А ты мне в лицо все бросаешь иголки
Всё фразы короче, все постольку посколько
А небо все сыпет
Жидкие осколки
Не режет, лелеет
То холодом, а то вдруг согреет
В горле голос застыл
Хрип звучит мягким тенором
Не забыт и душой не остыл
Все известно и все так неведомо
Не успел у судьбы попросить
Значит, нечего из избы выносить