Каникулы

Михаил Ярославцев
На лицах улыбки сияют,
В ушах от восторгов звенит.
Октябрь детей отпускает,
Каникул веселье сулит.

Сверкают шальные глазёнки
Бежать! Веселиться! Скорей!
Хихикают кучкой девчонки
Как стайка синиц у дверей.

Учитель, в усы улыбаясь,
Глядит на ликующий класс:
«Хорошие детки, старались.
И я постараюсь для вас

Учить вас все школьные годы
Как думать, любить и мечтать.
Открою законы природы,
Людей научу понимать.»

Каникулы, милое время.
Счастливый и радостный класс…
Как искренних детских волнений
Большим не хватает подчас.