Первый снег, сегодня он некстати...

Андрей Мигулин
Первый снег, сегодня он некстати,
Я ещё в плену осенних грез.
На моей расправленной кровати,
Тают блики, бабье - летних звезд.

Вот деревья, в желтом и зеленом,
Не стряхнувши с плеч своих листву.
Под белёсым саваном, с поклоном,
Шепчут что - то тихо про тоску.

Лишь поля, что осенью пустые,
Благодарны хмурым небесам.
Пожелания их совсем иные,
Поскорей предаться зимним снам...

Не приняв зимы, душа бунтует,
Ещё в сердце вешняя пора.
Солнце,радость, жизнь вовсю ликует,
И звучат любви колокола.