Малыш

Серёжа Малинин
Дитяко родилось на Свет
Совсем ещё младенец
Ему желаем долгий век
И радостных мгновений

Глядите как же он хорош
Румяный свежий чистый
Собой на Ангела похож
В глазах огонь лучистый

Ручонки тянет не спеша
Перербирая ножки
Поплачет добрая душа
-Дай молочка немножко

-Возьми на ручки малыша
Согрей теплом да лаской
Корми три раза крепыша
Растёт пусть с каждым часом

Когда мелодия звенит
Лаская негой ушки
Ребёнок будто бы парит
Резвяся на подушке

Динь динь игриво говорит
В ручонках погремушка
Младенец радостно шумит
Румян и весел душка

Слегка его пощекотать
Малыш зальётся смехом
Улыбкой светлою опять
Родителям потеха

Дитяко очень хорошо
Коль рядом мама с папой
Вот подрастёт он и большой
Пока же просто лапа

Его воспитывать пора
Рассказывая сказки
Пускай проводит вечера
С любовью точно праздник

А на ночь песню подарить
Чудесной колыбельной
Пусть дремлет сладко до зари
Да милых сновидений