Когда же выйдешь замуж?

Елена Яворска-Аникеева
Когда же выйдешь замуж, а родная?
За двадцать уж не первый год пошёл...
А ты хорошая, весёлая такая,
Ну почему же принц тебя то не нашёл?
Пожалуй, уж ты в девках засиделась.
Наверно есть порок, невидимый так вдруг?
Да нет...я просто раньше пригляделась,
Что тот, кто рядом - мне совсем не друг.
И цепкий ум мне от природы дан,
Он разобраться быстро помогает,
Чего же стоит тот крутой Пацан,
Что клинья ко мне нагло подбивает.
Неплохо разбираюсь в людях я,
Наверно, это есть тот недостаток...
Увидеть я умею, где сидит свинья,
Хоть он с улыбкой демонстрирует достаток.
Я привередлива...не к положенью нет,
К уму и к сердцу все моё вниманье!
И честный нужен сердцу моему ответ,
К душе моей ищу я пониманье.
Я не хочу цепляться лишь бы за кого...
И мужичок при мне - такого мне не надо!
Надеюсь все же, что дождусь ЕГО,
И будет в жизни счастье и отрада!