Встань же спозаранку...

Зинаида Данилова
Рассвет. Вставай же спозаранку
Я утро подарил тебе...
Бужу лучом тебя, засоньку -
Ты до сих пор лежишь себе.
Прошу тебя вставай в разминку
Ополоснись хладной водой,
А утренний чистейший воздух
Обдаст тебя своей струей.
И в день войдешь легко, свободно-
Тебя во всем я поддержу.
И в ясный день и непогоду
Тебе я радость принесу.
Душа тем самым пробудИтся,
Засветятся глаза твои...
Для счастья полного всем надо:
Впервой Меня держать в любви.