Преддверие...

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Ты словно в храме: ожиданье,
Наивная молитвенность,
И робко, шёпотом, шуршанье,
Да свечи спелых лиственниц.

Чин алтаря у этой охры,
Нам свыше данный Благовест.
Пускай,что сумрачно и мокро,
Томимся, веря: будет весть!

В преддверьи наказанья вьюгой,
Уж кожей чуя изморозь,
Мы ждём прощения друг другу.
Твоё решенье выбралось?

Тогда, ничто не порицая,
Ты обратишься- просто так...
Так, просто: радостнее, зная,
Что свет охряный- добрый знак!

--