голубиная стая...

Вячеслав Стекачёв
  Тихо.Недвижен воздух,
 Даже лист,вздрогнув,не пал.
 Давно расстаяли звёзды,
 Новый день круг начал.

 А по карнизу ,скраю,
 Важные,словно паны,
 Сидит голубиная стая,
 Дармоеды и горлопаны.

 Денёчек хоть сер,но светел,
 Видать далеко вокруг.
 Их вдруг,как срывает ветер,
 В огромный и тесный круг.

 Значит в траву на газоне,
 Кто-то сыпнул пшена,
 И у  голубей агония
 В ходу голова и спина.

 Жадно хватают крошки,
 Просто от доброй руки.
 Ещё чуть,ещё немножко,
 И...на траве пустяки.

 И снова наверх,как на пост,
 Сбивается птичья стая.
 И ждут,чтоб кто-то принёс,
 Зерна,а они б не спали...