Русь

Родин Владимир
До самозабвения праведная Русь,
Колокольным золотом льётся твоя грусть,
Синим небом венчана лика красота,
Белыми туманами выткана фата.

На равнинах стелются травы-ковыли
И летят к земле родной с юга журавли,
Где течёт за ивами речка у моста,
Там в избе бревенчатой веры чистота.

Даль зеленоокая - рощи и поля,
Ты, с душой широкою русская земля,
Путь твой весь в отметинах из Победных дат
И кресты под звёздами в память им стоят.

Твой рассвет рябиновый шепчется с волной,
Песней соловьиною льётся над страной.
Русь - берёзы белые, липы, тополя,
Ты, как Богородица - русская земля.


         Миру во спасение,
         Русь великая страна,-
         Ты, с врагом, в сражениях,
         Свою святость обрела.
         Вновь в садах цветение
         И горит, как Купина,
         Русь, в стихах Есенина
         И в рассказах Шукшина.