Последний журавлиный клин

Ирина Шабанова 2
Как быстро ты меня забыл!
Да, я предвидела всё это.
Угас твой интерес и пыл,
Исчез надежды лучик, света.

А как красиво говорил!
Тебе уж начинала верить,
И осторожность позабыв,
В сердечко приоткрыла двери.

Ты, как котёнка, приручить
И отогреть смог тёплым словом.
Мне снова захотелось жить,
Да я летать была готова.

А что теперь? Дожди и сплин, 
И злато осени не в радость.
Последний журавлиный клин
Души лишь приумножит тяжесть.

(3о.1о.2о15)