Скука

Лидия Ерёмина
Сука, как жить? Ответь мне...
Скука...
Небо - рваное поле битвы.
Мы обломались понять друг друга.
Внутри обломались, (снаружи не видно).

Небо - пьяное поле брани,
Солнце укрыло серым кафтаном.
Художники это не рисовали,
Им застилало глаза туманом.

Ну и что ты теперь? И зачем?
А где смысл?..
Побоялся?
Иль блеф распихал по карманам?

Городские истории с минами кислыми
Мы расскажем потом друзьям за баром.
Или дома, в каком-нибудь левом городе,
Под дождем или снегом за чашечкой виски

Ты расскажешь кому-то нашу историю,
А в кармане все тот же билет..и ириска.