кордон

Иван Битоски
в ладони красуется снафф.
в кулак свою волю собрав,
иду по веленью судьбы
туда, где теченье воды.

я знаю, что будет потом:
причал и забытый кордон,
пустые дома и закат,
закрывший дорогу назад,

пустые слова в никуда,
отсутствие эха и дат,
отсутствие жизни вокруг,
фантомные двери и стук.

пустые раздумья о тех,
кто был, но не будет. и 'эх',
раздавшееся изо рта,
покажет, насколько я стар,

но дальше по спуску реки
плетусь, собирая крюки,
пытаясь избегнуть ночей.
иду и не знаю зачем.