Просто осень

Виктор Попов 51
      

Я бреду по жухлым листьям клена -
Русский мой ковер как он пестрит!
Дождь вчера прошел
             с надрывным стоном –
Вот ковер теперь не шелестит!

Клен, я помню, летом был красавец!
Молод, строен,  зеленью кудряв…   
А теперь не то чтоб даже танец -
Плечи б распрямить от передряг.

Вспомнил клен апрель, что был недавно,
Вспомнил каждый день и каждый миг:
Полон сил тогда был…  и забавно
Жил клен и не думал за двоих.

Щеголял в костюмах от Кардена
В пиджаках на лацканах резьба:
«О любви березке непременно
Прошепчу:  она моя судьба!»

Пролетело лето незаметно.
Клен корит себя, что медлил зря…
А потом: «Уж стар я, да и лет то - 
Мне уж много… если с сентября».

Осень наступила, просто осень -
Хорошо, что только в октябре…
Клена шепот звук едва доносит:
«Я вернусь в апреле, на заре!»
   
                Виктор Попов