поэт... пиит...

Валентина Долинич
Поэт не может счастливо любить ,
Нерв оголенный альтом сольно плача,
Про встречи бирюзовых глаз судача,
Удачу в рифме выбрал пережить...
Себя в бумажный лист перекроит,
Глотнет за 8 строчек надцать судеб,
Ведь есть и пить в экстазе он забудет...
У авторства актерский дух ... Пиит!*

*-пи-и;т. 1. устар., книжн.; шутл. то же, что поэт ;