Колечко с бирюзой

Людмила Соловьянова
Потеряла с  бирюзой колечко,
Может, закатилось под крылечко?
Может быть, сорока подняла,
И в гнездо колечко унесла?

Ну, за что же мне судьба такая?
Только обрету – тут же теряю.
Мукой станут годы из потерь,
Как найти мне бирюзу теперь?

На луга пойду я ранним утром,
О кольце спрошу у незабудок:
«Ну, зачем вам перстенек чужой,
Вы и так облиты бирюзой!»

Незабудки мне в ответ шептали:
«Твоего колечка не видали,
Может, у болота ты была,
И кольцо лягушка подняла!»

Где ещё искать мне то колечко?
От тоски болит мое сердечко:
Может, от того и свет не мил,
Ведь кольцо любимый подарил.