Ко мне вернётся песня лета

Никольский Михаил Владимирович
С деревьев листья облетели…
Сады пустынны и немы…
Пронзительно ветрА запели…
Природа ждёт приход зимы.

Но среди серости и тени,
Из грёз моих, явился мне
Пышно цветущий куст сирени,
Какой бывает по весне.

И солнце вспыхнуло при этом
Так ярко, радостно, светло!
Повеяло теплом, как летом,
И стало на душе  тепло.

Набатом застучало сердце
От лёгкой пряности цветов.
Мне в чудо отворилась дверца,
Я был войти в неё готов…

И даже если дверца эта
Открылась на мгновенье, пусть!
Ко мне вернётся песня лета,
Осеннюю чтоб скрасить грусть.