Хотел я мысли с чувством сплавить

Наум Каганович
Хотел я мысли с чувством сплавить
В своих стихах.
Крыло Поэзии расправить –
Плыть в облаках.

Но притяжение земное
Меня гнетет,
Капричос из картины Гойя
Судьба мне шлет.

Земное топкое болото
И тьма проблем,
За шиворот хватает кто то
И бьет  оземь.

В отчаянье чертил художник
Сплошную хлябь,
Своей судьбы слепой заложник
И вечный раб.