флешбомб

Виктор Майна
ночь наполняет комнату вкрадчивым шёпотом
танцует на цыпочках боясь разбудить спящих
жизнь это то что легко откладывается на потом
потом помещается в не то чтобы долгий ящик
как почернели бессониц твоих паруса
мойры и парки до ужаса обнаглели
обрюзгший улисс в смешных семейных трусах
ищет в коробке с лекарствами анальгетик
и с холодильника лапой сшибает кот
магнитик с осколком странных каких-то странствий
бестия рыжая хватит вот вот придёт
тихий хозяин времени и пространства...
... что там орёт александру плаксивый кюхля
что вяжет к зиме безумная ариадна
ты ещё помнишь бессмысленный и беспощадный
русский трёп на сизых осипших кухнях...
где вас носило в какие моря ходили
ну да анальгетик магнитик и холодильник