Ах, не вернуть...

Таша Эймонт
Чёрный человек – век...
Ходит, где иссяк бег...

Отцвело, шумело, не смогло...
Греться от луны не суждено.

Я сегодня видела во сне,
Чёрный человек зашёл ко мне.

Рослый, в котелке в проёме встал
И слукавил:– «Не тебя искал...»

Я его узнала тень...
Пеленал он саваном сирень.

Запахом медвяным рот кривил,
Со щеки румянец выводил.

Чёрный плащ накинул на весну,
Молодость шальную -- не верну!
2015г