Гиблый миг

Евгений Хоботин
Лежит роза на деревянном столе,
Лежит она, воды лишь просит
И представляет как стоит она в воде,
Представляет как лёгкий ветерок её обносит.

Вокруг милейшей розы лишь погром,
Везде всё грязно, сыро.
Тут не опишешь всё это пером,
И всё здесь кроме розы кажется унылым.

И так мне жалко эту розу;
Она же придаёт разрухе красоту
Ведь чувствует она всю ту угрозу,
И чувствует всю нашу пустоту...
                29.10.15