Бессмертная душа поэта

Галина Жолонковская
БЕССМЕРТНАЯ ДУША ПОЭТА.

Я растворяюсь вся в стихах,
Душою улетаю в вечность,
Витаю мысленно в мечтах,
Уносит разум в бесконечность.

Бессмертная душа у человека,
Творить даётся шанс – навечно,
Судьба пророчится – для века,
Другое размышлять бесчеловечно.

Бессмертная стезя у воина-поэта,
Путь к Свету долог и тернист,
Он – исполнитель Божьего завета,
Он – беззащитен, как осенний лист.

На плаху положив своё сердечко,
Он – миру слово истины несёт,
Сжимает жизнь своё колечко,
С венцом и лавры принесёт.

Плоды трудов – оценят люди,
Кто Богу верен – до конца,
Но не докажешь истину Иуде,
У лицемера – маска, нет лица.

Лишь после смерти судят о поэте,
При жизни к славе – узкая тропа,
О нём поют в торжественном сонете,
В миру – слепа порой толпа...

И лавры все, сокрытые у Бога,
Получит он – достоин, заслужил,
Душа ликует у небесного порога,
Ведь жизнь свою – не зря прожил.

Оставив след в истории навечно,
Душою жить в стихах он будет,
Он – благодарен людям бесконечно,
Народ его трудов – не позабудет.
30.10.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.