Она красива, она любима...

Ольга Юрьевна Светлова
Она красива, она любима,
И нежен голос ее,
А я иду ежедневно мимо,
И в мыслях – что-то свое…

Она воздушна, она как ветер,
Шаги ее так легки,
А мне не скрыть, что натерли эти
Несносные башмаки.

Она невеста, она подарок,
О ней мечтать не грешно,
А я бессмертник, свечной огарок,
Со мною все решено.

Когда настанет зима седая,
Когда пройдет листопад,
Закружит в небе снежинок стая,
Засыплет домик и сад.

Она, как лист, попадется в сети,
Останется зимовать,
А я живу в сухостойном лете -
Меня тебе не поймать.