Взгляд со стороны

Нелли Зима
Смотрю со стороны. Давно  нет слёз,
Чеканит шаг  упрямо незалежность.
Не новости. Потоком бред всерьёз.
Принять пытаюсь всё как неизбежность.

Дарт Вейдеры и Император-сихт,
Покойник - депутат и топ - модели...
То выборы — всеукраинский хит.
(Как галки наблюдатели слетели).

Бездонна закулисная мошна -
За триста гривень покупает голос.
Реальность удручающе страшна -
Так спорыньёю губят хлебный колос.

Намешано. Чего тут только нет?
И не на Лысой шабаши. Повсюду!
И "совесть" первая под звон монет
Из баков призывает к самосуду.

Люстрация с хазарскою тамгой.
Им так свободно дышится сегодня...

Вот заменить тамгу бы Калымой,
И кончилась б вся эта  Преисподня!