Дым. Дом. Дух

Валерий Литвинов
Дым белёсый, дым табачный
Нас теплом своим обвил
В темноте ещё невзрачной,
Когда мир чуть-чуть застыл.

Когда звуки, свет и тени
С улиц не спешат уже.
Город в странном запустеньи.
Ночь - хозяйка этажей.

В наш подъезд любви случайной
Между скрипом двух петель
Заявился Дух венчальный.
Но продрог. И улетел.

1986