Страшно

Елизавета Грановская
Страшно - это когда завтра
Размыкаешь руку холодную.
Когда, почему-то угодную,
Волю кого-то там наверху, принимаешь.

Страшно-это когда не понимаешь,
Как и зачем легкие воздухом
Наполнять, когда стоит в горле комом
Злость и ненависть ко всему,
Что осталось... Ну почему
Не бывает так, чтоб давалась малость,
Чтоб дожить все то, что осталось?

Страшно - это когда опора
Обвисает плетью посреди разговора,
А ты еще не сказал важного.
Того самого, о чем отважно
Всю жизнь молча, чтоб не позориться.
А теперь, как бы так ускориться
Чтоб до встречи не расплескалось,
Не отчувствовалось, не забылось.

Страшно - это когда стыдно
За то, что оттуда видно.

Страшно - это когда сказать хочется,
А слова долго в рифмах корчатся,
Только смысла не умещают.

Страшно знать, что тебя прощали,
А ты прощения не попросил

Страшно знать, что теперь ты не "есть", а "был".