Твой путь

Евгения Эллинова
Как важно выбрать ту дорогу,
Не ошибиться, сделав шаг.
Растрачивая понемногу,
Бредя бездарно, наугад.

И так устроена дорога,
Когда идешь ты не спеша,
Ты сверить компас жизни сможешь,
Не выбрать ложно, сгоряча.

Прибавив шагу, замечаешь
Приливы сил, но ты один.
Знакомых лиц, уж не встречаешь.
В крови бурлит адреналин.

Тебе все чудится возможно
И вот, уж крылья за спиной.
Унять их будет очень сложно
И ты промчишься стороной.

Родные улицы, строения,
Родные лица, голоса
Все испаряется мгновенно,
Когда летишь ты в два крыла.

Полет приятен, нет сомненья.
Но ты летишь на миражи
И осознав, что ты обманут,
Заходишь, круто в виражи.

Обратный путь, не так приятен.
Уже ты знаешь, ты умён.
И с ностальгией замечаешь,
Что в край родной давно влюблен.

Родные улицы, строения,
Родные лица, голоса.
И вот, уже от нетерпения
Летят не крылья, а душа.

Она как прежде заиграла,
Запела Гимн Родной земле.
И вот, друзья уже встречают,
Как раньше, дружно, во дворе.

Вернулся ты, ты столько видел.
Оплошностей не перечесть,
Но разве, это замечают,
В родном дворе, такая честь.

Ты путешественник, романтик,
Девчонки смотрят, не дыша.
И ты рассказываешь сказки,
Опять, расправив два крыла.