в зоопарке

Всеволод Самсонов
В зоопарке – дети, мамы
За оградою слоны.
Здесь на ветках попугаи
Как цветные фонари.

И жираф как кран огромный
Сверху смотрит на ребят.
Если будешь  баловаться               
Он обидчику задаст!

Он поднимет его в небо
И покажет всем зверям,
Вот то будет здесь потеха
Шум и гам и тарарам!

Тут проказник сразу стихнет,               
Он поймёт свою вину.
Ведь толкаться, рожи строить   
Не пристало москвичу.   

На расписанной карете
Лошадь возит детвору
И фотографы с удавом
Сняться просят малышню.

В зоопарке – дети, папы
Попадаются моржи.               
Здесь на ветках попугаи
Как цветные фонари!
 

2015г.
::