Путь

Елисеев Владимир Владимирович
Вся наша жизнь лишь цепь событий,
В которых мы играем роль.
И средь переплетённых нитей,
Есть свой злодей и свой герой.

Но суть всей этой постановки,
Лишь в том чтоб разумом постичь.
Что есть у дьявола уловки,
Что нам мешают верно жить.

Их различить в суетной мути,
И средь путей отречь все те,
В которых меж любовью к людям,
Мы выберем любовь к себе.

И где животное начало,
Берёт контроль над бытием.
Где нам всегда чего-то мало,
Где мы берём, берём, берём…

Где мы своим страстям сдаёмся,
Где слушаем гордыню, ложь.
Где искушениям поддаёмся,
Вонзая в праведное нож.

Где забываем свою совесть,
Глаза закрыв на беспредел.
Мараем своей жизни повесть,
Для псевдо выгодных нам дел.

Где предаём любовь святую,
Как псину выгнав за порог.
Где снова выберем плохую,
Из всех доступных нам дорог.

Где вновь земное над духовным,
Свой заберёт приоритет.
Где самый злой, гнилой и подлый,
В больших кругах авторитет.

Где гордость, похоть, злое слово,
Людей уводят за собой.
Послушный раб, пороком скован,
За власть с другим вступает в бой..

Так мир становится войною,
За власть, влияние, почёт.
Дела идут в разлад с душою,
Любовь меняя на расчёт*.

И человек своей рукою,
Своей же вроде головой,
Творит и думает дурное,
И сам становится дурной.

Но только вот судьба-злодейка,
Весь яд испущенный вернёт.
Кто думал- выйграна партейка,
Свой проигрыш истинный поймёт...

Всё на круги своя вернётся,
Ведь неизменна, вечна суть.
За каждым выбор остаётся,
Жить честно, или увильнуть.

Иисус нам всем сказал когда-то:
«Я истина и жизнь, и путь».
Любовь должна быть выше злата,
Всего превыше, в этом суть.

Постичь духовное так трудно,
Когда забот невпроворот.
И лишь достойный, в серых буднях,
В сердцах огонь любви зажжёт.




*В данной строчке имеются ввиду не только взаимоотношения мужчины и женщины, но и в глобальном смысле, к примеру, когда производитель выпускает менее качественный товар для большей выгоды, принося в жертву заботу о людях. И вообще в стихотворении речь идёт о христианской любви ко всем братьям и сёстрам.