Танатос

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
диалог Северуса и Лили

С.: - Знай, алый маков цвет - цвет крови для меня.
Венком из терний ваша милость подарила.
О, если б только ты могла меня понять!
О если б только ты, Лили, меня любила!...

Л.: - Ты самый лучший, самый преданный мой друг.
Пусть нам с тобой не состоять в законном браке,
Прими же этот скромный дар из моих рук.
Ах, как нежны и как прекрасны эти маки!

С.: - Моей душе гораздо лилии милей.
Но выражать запрос к подаркам - преступленье.
Блаженен тот, к кому твой взгляд в глаза - теплей.
Как счастлив я принять за веру наважденье!

Л.: - Мак - символ грёз и сновидений, мой Танатос,
в них удовольствия безумны и святы.
прими за благо, за нечаянную радость.

С.: - Одна лишь радость в моей жизни - это ты...

Л.: - Мак - это жизнь моя: ярка и быстротечна.
Ты прав, в нём крови цвет, в нём - пылкий Гриффиндор.
В сравненье лилия фальшиво-безупречна,
Лишь страстный алый цвет притягивает взор.

С.: - Танатос - Смерти бог. За что ты так со мной?
Ты прикажи - я не смогу не подчиниться.

Л.: - Канон прописан. Ждёт меня мой страх ночной.
Пророчит гибель новоявленная жрица.
Тебе дано сыграть трагическую роль,
Мир снов и грёз ты мне откроешь слишком рано.
Венком тернистым этот дар принять изволь,
Мак будет прятать кровоточащие раны...
Любовь моя - не белоснежна и чиста.
И путь, принявшего мой дар, весьма опасен.
Клянёшься, Северус, быть верным мне?

С.: - Всегда!

Л.: - Как я люблю тебя за то, что ты согласен!

С.: - Но моё сердце не железное, Лили...

Л.: - Я облачу его в железо слёз и боли,
Чтоб злые силы его вырвать не смогли.

С.: - Мне остаётся подчиняться твоей воле.