Зимняя проза

Нелли Зима
Снег пал в начале октября,
Был неожидан, как и странен,
Презрев  устав календаря,
Увяз в обмане и тумане.
Лежал, не тая на листве,
И ежась, та под ним чернела,
И грустно очень  стало мне,
Что и опасть то не успела.

А снег лежал, и с высоты
На всё взирали молча звёзды -
Заиндевевшие сады
Под сень входили зимней прозы.