Глянец

Елена Васильева 83
Дождь, уныло, стучит по деревьям,
Я сижу, в новом доме, тепло…
На ногах , туфли с новой наклейкой,
На столе, дорогое вино.

За окном, три красивых машины,
Море рядом, запахло весной,
Фото мужа, детей и картина,
Как сидим за семейным столом.

Луч упал,  на фарфоровый столик,
Пыль мгновенно служанка смела,
Посмотрев , я поймала смятение,
Зря, наверно, она убрала.

Позвонила подруга, промолвив,
Как ей скучно, устала она,
От безделья  и всяких разлучниц,
Ведь она ею тоже была.

С сигаретой, сидела за баром,
И скрестив, две красивых ноги,
Она «барина», там повстречала,
Только счастья, не видя , увы…

Призадумалась ,я, как же жили,
Наши предки, в лохмотьях ходя,
Без духов, дорогого варенья,
Без шикарных мехов и авто,
Без мейк-апа, стилистов, похмелья…
Но, любили друг  друга , зато!

И вдохнув запах старенькой книги,
Поняла я одно, навсегда,
Никогда, глянец, даже красивый,
Не заменит, родного тепла!