Окстись!

Николай Ефанов
       ***

Окстись! - напрасность учреждать и …выть
Превознося несправедливость и злосчастья:
При всём притом ища у всех участья,
В том мире продолжая оставаться быть.
Что бытиё чревато испытаньем плоти,
Что вскармливает дух всегда ни тем,
Что из помоев, ошалев до одури совсем,
Вкус не того что должно обретёте.
Совсем не важно – что сейчас зима,
Что непременно в нас заботны закрома,
И их припасы должно не сочтёте.
Опомнившись и обретя желанье,
Поймёшь как важно просто состраданье.