Старые обои

Геннадий Соболев-Трубецкий
И чем тебе не нравятся обои?
Ну да, им скоро будет тыща лет…
Послушай, как играет на гобое
Печально ветер старый менуэт.

А помнишь, как в затоне на Поповском
Хватали щуки ржавую блесну,
И за ухой беседой философской
Мы предваряли свой отход ко сну.

В брезентовой палатке с комарами,
В отсутствие обоев и проблем,
Неплохо «пожужжать» о Мураками
И на любую из десятков тем.

А нынче осень к нам стучится в окна,
И жёлтый лист порхает, как блесна.
Нам в парке зонт не даст с тобой промокнуть
И рассмотреть небес полутона.

Давай с ремонтом всё ж не торопиться:
Нормальные обои, без затей.
На них ещё сумели сохраниться
Рисунки наших выросших детей.

Когда на сердце ноткой одинокой
Вдруг зазвучит печаль из тишины –
«Каляки и маляки» вновь потрогай,
И ты поймёшь – ремонты не нужны.