ДЛЯ ТЕБЯ

Алевтина Хабибуллина
В лесной тиши,блестя
Серебряной каймою,
Родник журчит
Звучаньем хрусталя...
Хочу быть для тебя
Целительной водою,
Чтоб, наслаждаясь,
Ты испил меня.
Хочу быть
Дуновеньем ветра,
В жару прохладой теребя,
Хочу быть воздухом,травою,
Хочу быть солнцем для тебя!
А если ты захочешь
Быть  с другою,
Но не сиянием 
Моих очей,
Хочу твоей стать
Тенью под луною,
Хочу быть просто
Памятью твоей...