Замиранием природы я охвачена

Дарья Аркада
Замиранием природы я охвачена –
Увядаю и страдаю вместе с ней,
Миллионами проблем я озадачена,
И как листья, хочу сбросить их быстрей.

Осень за окном играет грустный блюз,
Осень в сердце вторит этим звукам,
Я, как птица, улечу и не вернусь,
Останусь там, где не найдется места мукам.

Холодный ветер бередит больную душу,
Дождь смывает память прошлой жизни,
Я брошу все, я все смогу, не струшу,
Я прочь отправлю все свои дурные мысли.

И мне так хочется узнать, чего я стою,
Попробовать все то, что раньше не сумела,
Хочу расправить крылья, отпустив себя волю,
И не жалеть о том, что сделать не успела.

Я не спешу домой, мне не к кому спешить,
Брожу по городу среди чужих людей,
Одной стараясь холода упрямо пережить,
С весной надеясь получить благих вестей.