Осенний лист

Надежда Радченко
         
Безжизненный засушенный листок -
Прожилки вен на сморщенной ладошке.
Унылый, словно мокрый снег в окошке,
Свидетельство того, что срок истёк.

Поблёкший, как предзимняя тоска,
Как сожаленья о весне ушедшей,
Когда он зеленел, как сумасшедший,
Не ведая, что жизнь так коротка.