Портреты. Вяльцева

Геннадий Соболев-Трубецкий
             «Девушка пела в церковном хоре…»
                А.Блок
Девочка пела в Никольском храме
Маленькая – лет шести…
А между стёкол в оконной раме
Жил мотылёк взаперти…

Светлые звуки летели просто, -
Не ощущая преград,
Сквозь купола, кресты, над погостом,
Не возвращаясь назад.

Звуки летели в небесной сини,
Как фейерверка залп.
Скоро услышит их вся Россия,
Каждый концертный зал.

«Чайкой эстрады» и «Несравненной»
Станут её называть.
Свет Петербурга ей неизменно
Будет рукоплескать.

Яркая вспышка – таланта чудо,
Только – короткий срок…
В городе малом, далёко отсюда
Замер в окне мотылёк…

Церкви Никольской было счастье –
Видеть глазёнок блеск.
Девочка пела с именем Настя
В храме твоём, Трубчевск!