За пределами сознанья

Дмитрий Луг
Мы песчинки в этом мире,
Шлак, космическая пыль,
Срань Господняя в сортире,
Мусор в почвенный утиль.
 
И куда б ни направлялись
Силой ветра или волн –
В атом вечный растворялись
Хаотично в унисон.
 
Спотыкались и блуждали
В притяжении Земли.
Размножались и летали
В галактической дали.
 
Возвращались, чтоб делиться,
Древо предков сохранить.
Естеством в натуру вжиться
И кого-то полюбить.
 
И потомкам свет оставить
За пределами сознанья,
Чтобы во вселенной править
С Божьим духом созиданья.