Никакой тебе звонкой литой строки

Джайлин Васу
Никакой тебе звонкой литой строки,
Никакого полета мыслей.
Это даже уже не стихи,
Это почти что письма.
Без обратного адреса, без четкого адресата.
Их автор потерян между вчера и завтра.
Завис на каком-то невиданном вираже
Между "возможно" и "никогда уже".
Их автор мечтает проснуться в мае или апреле,
Заметить, что стало внезапно в разы теплее,
Вылететь из подъезда, не застегнув плаща,
Прямо под капли льющегося дождя.
К небу задрать лицо, нелепо вот так застыв,
Себя осознать как никогда живым,
Полным огромной силищи и идей,
Становясь с каждой каплей еще и еще живей..
Но по прогнозам и логике календаря,
Его ожидает -надцатое октября.
Автор тушит окурок, сплевывает строкой.
Тянется за второй.