hohos Treneiv

Юрий Гречишников
над околицей кружит стерх
за окном шуршит листвою бриз
захотелось вдруг душе вверх
только тело говорит - вниз...

так сподручнее ему видать
так надёжнее и крепче тыл
знать душе опять не полетать
не расправить белоснежных крыл

но придёт моя подруга - ночь
и без штампов, паспортов и виз
от земли рванёт душа прочь
ну а плоти кандалы вниз

жаль что краток и прерывист он
мой полёт,крылатый мой сон...